08/03/2017

Du Sel et du Poivre.

 

Comme vous l'aurez sans doute remarqué, la peinture est le sel de mon existence.

 

 

 

P1190772.JPG

 

Le sel, en cuisine, on sait qu'il faut l'utiliser avec parcimonie.

Mais il n'est absent à aucun repas, c'est le condiment incontournable !

Tout comme le poivre....

Une pincée par ci, une pincée par là.

Il peut venir de Guérande, d'Algarve et que dire de la fleur de sel, délicieusement délicate sur quelques tranches de tomates par exemple.

 

 

P1190773.JPG

 

Non, non, je n'ai pas déménagé mes pinceaux et peintures en cuisine.

J'ai tout simplement peint une boîte à sel !

 

 

P1190782.JPG

 

 

P1190774.JPG

 

 

Ses dimensions : 13,5 cm / 12,5 cm / 10, 5 cm en hauteur.

 

 

P1190777.JPG

 

Petite boîte indispensable dans toute bonne cuisine qui se respecte.

Elle vous inspirera de délicieux menus délicatement salés.

 

P1190776.JPG

 

Quel est votre menu de ce soir ?

Dites-moi tout !

 

 

Commentaires

Quelle superbe boîte à sel !
Bises Laurence

Écrit par : Kimcat | 08/03/2017

Répondre à ce commentaire

L'avantage c'est que même vide elle fera toujours son petit effet !
Bonne soirée

Écrit par : Lucky Ozz | 08/03/2017

Répondre à ce commentaire

Si jolie, elle ne manque pas de piquant.

Écrit par : Josette | 08/03/2017

Répondre à ce commentaire

C'est important de donner du piquant à ses petits plats cuisinés ! on peut y ranger des piments aussi, pourquoi pas :-) ?

Écrit par : Laurence | 09/03/2017

Hé mais, en voilà une idée qu'elle est bonne! Superbe petit objet! Bravo Laurence!

Écrit par : Joëlle Ley | 09/03/2017

Répondre à ce commentaire

waouh elle est superbe, j'aime beaucoup, elle va faire un bel effet dans la cuisine. pour le repas, nous avions un roti de dinde lardé et des galettes de pomme de terre accompagnée de salades vertes. bises. celine

Écrit par : celine | 09/03/2017

Répondre à ce commentaire

MMMmmmm des galettes de pommes de terre, tu fais ça comment ? je ne suis pas une grande fan de patates mais là, ça donne envie....

Écrit par : Laurence | 09/03/2017

Bonjour Laurence,

Elle est belle ta boite à gros sel. Elle ressemble un peu à celle de ma Grand mère/ Mais je me demande si le sel est humide, le bois ne va pas t-il pas s'humidifier et travailler ? Peut-être est-ce mieux de mettre du sel fin.

Bon, pour le menu .... nous ne mangeons ni viande ni charcuterie. Par contre nous mangeons poissons et beaucoup de légumes.Des quiches, des gratins .... des pâtes
J'ai beaucoup cuisiné lorsque j'avais les enfants à la maison .... maintenant j'avoue être souvent paresseuse.

Et toi ..... tu manges et tu aimes quoi ?
Bon dimanche Laurence.

Écrit par : Petits Bonheurs | 12/03/2017

Répondre à ce commentaire

En effet, il est préférable de déposer le sel ( fin ou autre dans son emballage d'origine directement dans la boîte. Bien-sûr, c'est une boîte qui peut contenir plein d'autres choses simplement comme espace de rangement.

Hier, j'ai fait des pizzas, mon fils adore évidemment. Comme je te l'ai dit déjà dans un précédent mail,nous avons réduit considérablement notre consommation de viande. Mais ces derniers temps, je cuisine du poulet notamment en tagine, on aime. Je fais souvent des pâtes, des lasagnes, cannelonis aux légumes et ricotta par ex.... Sinon, c'est aussi du poisson, des "machins" végétariens ( pas là c'est pas le grand succès à la maison ) des légumes, j'aime beaucoup les soupes en tout genre.

Écrit par : Laurence | 12/03/2017

Elle est bien jolie cette boîte qui est prête à accueillir multiples petites choses.
J'aime beaucoup l'imitation bois.

Alors nous question cuisine nous ne sommes pas compliques :
Le plus souvent des pâtes le midi et soupe le soir.

Nous sommes presque végétariens, notre petit pêche mignon une rondelle de saucisson sec.

Écrit par : La zab | 17/03/2017

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.